Es gibt fünf Dinge die ich besonders liebe: Neue Rezepte ausprobieren, Essen im Allgemeinen, mich mit lieben Menschen verabreden, raus in die Natur gehen und ganz entspannt die Sonne genießen. Und es gibt eine Sache, die all das kombiniert: Ein Picknick! Klar, dass ich sofort ja gesagt habe, als mich die liebe Lea von
Rosy & Grey kürzlich fragte, ob ich nicht Lust hätte bei ihrer Blogparade "Picknick-Liebe" mitzumachen. Meine Picknick-Liebe ist ganz groß! Aber wie es so oft mit schönen Dingen ist... Man macht es doch zu selten. Die Wochenenden sind oft schon verplant, Abends nach einem langen Arbeitstag fehlt dann doch der Elan noch etwas vorzubereiten oder man denkt im Alltag einfach nicht daran. Das soll sich jetzt ändern. Ich führe bei uns auf der Arbeit das "Mittagspausen-Picknick" ein. Jeder bringt ein paar Kleinigkeiten zum Essen und eine Decke mit und dann spazieren wir einfach in den nahe gelegenen Park und machen es uns gemütlich. Die Idee ist so nahe liegend und trotzdem bleiben wir in der Mittagspause meistens drinnen oder verbringen die Pause im Einkaufscenter oder bei Aldi. Da klingt das Picknick im Grünen doch wesentlich attraktiver!
Ich weiß auch schon was ich mitbringen werde: Vietnamesische Sommerrollen, Saté-Spieße und eine Erdnuss-Sauce zum dippen.
Sommerrollen sind
gerade seit einiger Zeit ja richtig im Trend. Und das völlig zurecht. Sie sind schön leicht, voller frischen Zutaten und sind gar nicht so kompliziert zu machen wie man vielleicht denkt. Ach ja und aktuell ein richtiger Pluspunkt: Werden kalt gegessen!
Zu den Sommerrollen habe ich noch ein paar Saté-Spieße gemacht. Wobei das so nicht richtig ist. "Saté" bedeutet nämlich übersetzt: "Fleisch, das auf Bambusspießchen über Holzfeuer gegrillt wird“. Bambusspieße habe ich verwendet, aber kein Holzfeuer. Ich habe die Spieße einfach in der Pfanne gebraten. Ich glaube auf dem Grill werden sie noch besser. Nicht, dass die Pfannenvariante schlecht war... aber vom Grill schmeckt doch alles noch besser.
Natürlich gehört zu den Sommerrollen und zu den Spießen noch ein leckerer Dip bzw. eine Sauce. Ich habe eine Erdnusssauce gemacht. Die passt zu beidem gut und schmeckt so lecker! Ist halt auch eine Kalorienbombe... Leider. Aber lohnt sich! Die leichten Sommerrollen gleichen die Bilanz wieder aus ;-)